Private house in bali

Ce projet, situé à Bali, répond à une commande privée pour la conception de 3 maisons. Notre travail s’est focalisé sur la notion traditionnelle d’espace privé dans les maisons balinaises. Ainsi, nous avons basé le projet sur cette graduation subtile qui existe dans les maisons traditionnelles entre l’espace public et l’espace privé. Le projet s’articule autour de cette notion, en séquences : le sas d’entrée, l’espace commun extérieur, l’espace commun intérieur, les espaces privés et enfin les espaces intimes. Ainsi le séjour se trouve en lien avec l’entrée alors que les chambres des enfants sont situées à l’étage. La suite parents se trouve face à l’entrée de l’autre côté de la piscine ce qui lui donne la vision sur l’entrée tout en étant distanciée par la piscine.

Une étude d’ensoleillement nous a permis enfin de valider notre dispositif en positionnant les éléments de manière à optimiser l’ensoleillement sur la piscine. La piscine, espace central de la composition apporte à la fois fraicheur et lien. C’est le lieu où l’on se retrouve.

BALI PROJECT.pdfBALI PROJECT.pdf  BALI PROJECT.pdf