Rénovation d’un appartement

Le projet consiste en la rénovation d’un appartement de 42m², situé au 6ème étage d’un vieil immeuble parisien. Notre proposition a consisté à s’adapter au mieux à cet existant : dans cet esprit, nous avons rénové la salle de bains et la salle d’eau sans les déplacer, de manière à ne pas engendrer de dépenses importantes et qui resteraient invisibles pour le client. Dans l’espace dévolu au départ, nous avons réalisé un ensemble menuisé, une sorte de grand meuble lumineux qui structure l’espace et permet de valoriser le côté traversant de cet appartement en utilisant un matériau qui laisse passer la lumière et pas la vue. De la même manière, nous avons dessiné et fait réalisé l’ensemble des meubles de manière à optimiser au maximum la surface utile de cet appartement. Ainsi, les usagers disposent de nombreux rangements, d’un double séjour, d’un plan de travail de cuisine de plus de 2 mètres de long, le tout dans 42m². La sensation d’espace est ainsi démultipliée, malgré la surface.

MOON_007 MOON_010 MOON_011